bodu.com

销售总监/经理博客

正文 更多文章

如何提高布草的洗涤效率

当今的时代讲求效率,如何提高布草的洗涤效率?这是我们好多从事与布草相关行业的工作人员,需要了解的话题。

如何提高布草的洗涤效率?(毛巾、台布、床单、枕套系)我们可分为五步来进行。

第一步:

俗话说:“磨刀不误砍柴工”。在布草洗涤方面也是如此。

在布草洗涤前,我们需对布草作分类处理,这样能使布草洗涤更具有针对性。

布草的分类有三种处理方法:

布草颜色:同色类布草同洗涤,异色类布草异洗涤。之所以这么分类,是因为不同颜色的布草一块处理,会引起相互污染,并且不同颜色的同类布草处理方法不同;

布草污垢程度:污垢程度一般分为重垢、中垢、轻垢三类。这种分类方法能够使布草洗涤起来更专业——针对布草污垢程度采用相对应得处理方法。如果所有布草混在一起洗涤,一是洗不干净,二是常规处理引起大量的返洗,造成浪费。威士德提倡低碳生活。

布草质地:布草有很多质地,不同质地,有不同质地的处理方法。如纯棉布草、涤棉布草必须分开处理。一般同等污垢的布草,纯绵的比涤棉的耗用的时间要长,温度要高,洗涤用品用量更大。因此洗涤前的布草质地分类处理,有利于提高生产率且节约成本。

第二步:

选择配比合理的有针对性的洗涤剂。洗衣房专用洗涤剂系列产品可分为——水处理剂、强力洗衣粉、客衣粉、乳化剂(液)、中和剂、氧漂粉、氯漂粉等

第三步:

根据已选好的洗涤剂结合布草的质料及设备情况设计洗涤程序。在设计程序前,应对水质、被洗织物状况、被洗织物上污垢的种类与污染程度、洗涤化学品、洗涤设备、水位的选择进行深入分析。

第四步:

注意漂白的使用技术。布草洗涤的过程少不了漂白步骤,要使被洗物可漂污渍得以去除且有良好的白度,这依赖于漂白剂强烈的氧化作用,但漂白过程同时也是危及织物使用寿命的过程,因此我们要注意处理漂白的过程,它是控制布草损耗的关键因素之一。

第五步:

布草洗涤量应在洗衣机合理负荷之内,不要超标准,这样布草洗净率高,而且不损伤洗涤机械。

如何提高布草的洗涤效率?做好这五点,提高布草的洗涤效率0烦恼!

 

相关文章

如何清洗无尘服

如何清洗滤布

 

分享到:

上一篇:改善靠自己,成功靠别人

下一篇:2011 新春快乐

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码